Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blaubeeren (Heidelbeeren) waschen und gut abtropfen lassen. Mehrmals schütteln, um die Beeren von überschüssigem Wasser zu befreien.
Beeren in eine Schüssel geben und mit Zucker vermischen.
Streusel
Margarine oder vegane Butter in Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit der Hand vermengen und zu Streuseln formen.
Eine mittlere Auflaufform gut mit Margarine oder Öl einpinseln.
Beeren hineingeben und gleichmäßig verteilen.
Streusel ebenfalls gleichmäßig auf die Beeren geben.
Das Crumble auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen.
Das Crumble nach dem Backen leicht abkühlen lassen und warm genießen. Das Crumble schmeckt besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis dazu.