Go Back Email Link
Heidelbeer Crumble

Blaubeer Crumble | vegan & einfach

Katharina
Liebst du Heidelbeeren? Dann musst du dieses leckere Blaubeer Crumble einfach probieren. Es ist super easy zuzubereiten und ein echter Genuss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert
Küche Englisch, Irisch

Zutaten
  

  • 500 gr gefrorene Blaubeeren (Heidelbeeren) oder frische
  • 40 gr Zucker

Streusel

  • 60 gr gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
  • 150 gr Dinkelmehl
  • 40 gr Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 80 gr Margarine oder vegane Butter

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Blaubeeren (Heidelbeeren) waschen und gut abtropfen lassen. Mehrmals schütteln, um die Beeren von überschüssigem Wasser zu befreien.
  • Beeren in eine Schüssel geben und mit Zucker vermischen.

Streusel

  • Margarine oder vegane Butter in Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit der Hand vermengen und zu Streuseln formen.
    Streusel
  • Eine mittlere Auflaufform gut mit Margarine oder Öl einpinseln.
  • Beeren hineingeben und gleichmäßig verteilen.
    Blaubeeren in Auflaufform
  • Streusel ebenfalls gleichmäßig auf die Beeren geben.
    Crumble vor dem Backen
  • Das Crumble auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen.
  • Das Crumble nach dem Backen leicht abkühlen lassen und warm genießen. Das Crumble schmeckt besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis dazu.
Keyword Beerencrumble, Blaubeer Crumble, Heidelbeer Crumble, veganes Crumble
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!