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Veganes Kartoffelgratin

Kartoffelgratin | vegan & einfach

Katharina
Cremig, einfach zu machen und so lecker - dieses Kartoffelgratin musst du probieren! Dieses Kartoffelgericht gehört definitiv auf deinen Teller.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800-900 gr Kartoffeln
  • 1 TL vegane Butter zum Einfetten der Form
  • 150 gr vegane Crème fraîche z.B. Creme Vega
  • 200 ml vegane Kochsahne
  • 1 TL Salz
  • ½ TL weißer Pfeffer
  • ½ TL Muskatnuss
  • 20 gr vegane Butter in Flocken
  • 100 gr veganer Käse + etwas Öl

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und mit kaltem Wasser gut waschen.
  • Die Kartoffeln, z.B. mithilfe eines Hobels in dünne Scheiben schneiden, ca. 2-3 mm.
  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform gut mit veganer Butter oder Öl einfetten.
  • Kartoffeln gleichmäßig in der Form verteilen.
    Kartoffelscheiben in Auflaufform
  • Für die Sauce vegane Sahne, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat in einer separaten Schüssel miteinander vermischen.
  • Die Sauce gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und ggf. mit einem Löffel weiter verteilen. Ggf. mit weiteren Kartoffelscheiben und Sauce schichten.
  • Butterstückchen auf der Form verteilen.
    Kartoffelgratin vor dem Backen
  • Das Gratin auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit veganem Käse bestreuen und goldbraun fertig backen.
  • Tipp: Vermische den veganen Käse mit ca. 1 TL Öl, damit der Käse besser schmilzt.
  • Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen und mit Salat oder Gemüse deiner Wahl servieren. Guten Appetit!
Keyword Kartoffelauflauf, Kartoffelgratin, Veganes Kartoffelgratin
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