Go Back Email Link
+ servings
Auberginen Salat

Auberginen Salat | vegan & einfach

Katharina
Asiatisch, frisch und lecker – dieser Auberginen Salat ist der perfekte Salat für den Sommer. Probiere diesen leckeren Salat.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch, Kaukasus
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 2-3 EL Öl zum Braten
  • 2 mittlere Karotten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Stück Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Reisessig oder anderen Essig z. B. Weißweinessig
  • 2 EL Sesam
  • Koriander oder Minze

Anleitungen
 

  • Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und ca. 0,5 cm breite Stifte schneiden. In ein Sieb legen, gut salzen und mit einem Teller zudecken und andrücken. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
    Aubergine für den Auberginen Salat
  • In der Zwischenzeit rote Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und Julienne schneiden.
    Karotten und Zwiebel für den Auberginen Salat
  • Auberginen gut ausdrücken und eine Pfanne auf hohe Hitze erwärmen. Öl hineingeben und die Auberginen für ca. 8 Minuten scharf anbraten.
    gebratene Aubergine
  • Knoblauch und Ingwer fein reiben. Alle Zutaten in eine mittlere Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  • Den Salat abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Frischen Koriander und Minze hacken und vor dem Servieren untermischen. Guten Appetit!

Notizen

  • Füge dem Salat Paprika hinzu, wenn du magst. 
  • Wenn du den Salat sofort nach der Zubereitung genießen möchtest, dann lege vermenge die Zwiebeln mit 2 TL Essig und 1/2 TL Salz und stelle sie zur Seite, solange, du die Auberginen zubereitest. 
Keyword Asiatischer Auberginensalat, Asiatischer Salat, Auberginen Salat, Salat mit Aubergine
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!