Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Schalotten in dünne Ringe schneiden, Knoblauch hacken und Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weißkohl vom obersten Blatt befreien und in ca. 1,5-2 cm dicke Streifen schneiden.
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen. Alles für etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten, bis es duftet.
Das Currypulver, Paprikapulver, Koriander und Maram Masala in die Pfanne geben und gut vermischen. Dadurch entfalten sich die Aromen der Gewürze. Alles unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute anrösten.
Kartoffeln dazu geben und mit für ca. 1 Minute mit anbraten. Danach den Weißkohl mit dazu geben und gut vermengen.
Die Kokosmilch und Wasser in die Pfanne gießen und alles gut umrühren. Die Hitze reduzieren und das Curry für etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl und die Kartoffeln weich, aber noch bissfest sind. Gelegentlich umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Currypulver hinzufügen, je nach Geschmack.
Das vegane Weißkohl-Curry heiß servieren und mit frischem Koriander garnieren. Es passt gut zu Reis, Naan-Brot oder anderen Beilagen deiner Wahl.
Guten Appetit!