Go Back Email Link
+ servings
Beluga Linsen Salat

Beluga Linsen Salat | mit Tofu & Koriander

Katharina
Dieser Beluga Linsen Salat ist einfach zu machen, super lecker und vegan. Koriander und Tofu machen diesen Salat zu einem echten Genuss.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 gr Beluga Linsen
  • 50 gr Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone

Tofu

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 130 gr Tofu
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Kala Namak
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft

Anleitungen
 

  • Beluga Linsen gut spülen und in der doppelten Menge Wasser (200ml) zum Kochen bringen. Danach auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser komplett von den Linsen aufgenommen wurde.

Tofu anbraten

  • Schalotte, Knoblauch schälen, schneiden und pressen. Ingwerstück reiben. Tofu in kleine Würfel schneiden.
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl hineingeben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer für ca. 1 Minute andünsten. Tofuwürfel dazugeben und ca. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  • Cayennepfeffer, Agavendicksaft, Sojasauce und Kala Namak untermischen und weitere 2-3 Minuten anbraten.

Beluga Linsen Salat

  • Beluga Linsen und Tofu etwas abkühlen lassen.
  • Koriander hacken und eine Schüssel geben. Saft einer halben Zitrone auspressen und mit Olivenöl zum Koriander geben.
  • Beluga Linsen und Tofu zum Koriander geben. Alles vermischen und ggf. etwas Salzen und Pfeffern.
  • Guten Appetit!
Keyword Beluga Linsen Salat, Belugalinsensalat, Salat mit Tofu und Koriander
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!