Graupen Salat | vegan & einfach
Katharina
Mit diesem Graupen-Salat kann der Sommer kommen - frisch, gesund und fruchtig. Dieser Graupen Salat ist mein neuer Lieblingssalat.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutsch
- 200 gr Graupen
- ½ Gurke
- 1 Karotte ca. 100 gr
- Stück Mango ca. 130 gr
- Basilikum
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 gehäufter TL Senf
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Wasser
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL gefrorener Dill oder frischer Dill
Graupen vor dem Kochen spülen und mit der dreifachen Menge Wasser (ca. 600 ml) in einen Topf geben. Leicht salzen und zum Kochen bringen. Sobald die Graupen kochen, auf niedrige Hitze stellen und solange quellen lassen, bis das Wasser aufgesaugt wurde (ca. 30 Min.). Graupen abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser spülen (falls es schnell gehen soll).
Graupen Salat
Karotte, Gurke und Mango in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Ich habe Karotte und Gurke mit einem Schäler in dünne Scheiben geschnitten.
Graupen, Karotte, Gurke, Mango und Basilikum in eine Schüssel geben.
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