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Maulwurfkuchen

Veganer Maulwurfkuchen | lecker & einfach

Katharina
Veganer Maulwurfkuchen ist so einfach zu machen und sehr lecker. Die Kombi aus fluffigem Schokokuchen, Bananen und Sahne ist ein Klassiker, der in vegan einfach fantastisch schmeckt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 22-24 cm

Zutaten
  

Kuchenteig

  • 150 ml Sojamilch
  • 250 ml Sprudel
  • 125 gr weiche Margarine
  • 140 gr Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 gr Kakao
  • 350 gr Mehl
  • Prise Salz
  • 2 TL Backpulver

Sahne

  • 400 ml kalte vegane Schlagsahne z.B. Soy Whip, Schlagfix oder Dr. Oetker
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 gr Puderzucker
  • 30 gr Schokoraspeln
  • 3-4 Bananen

Anleitungen
 

Kuchenteig

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel gut miteinander vermischen, sodass keine Klumpen zu sehen sind. Margarine, Sojamilch und Sprudel mit in die Schüssel geben und mit einem Handrührgerät alles miteinander verrühren.
  • Achtung: Nur solange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  • Eine runde Kuchenform mit Margarine oder Öl einfetten. Den Kuchenteig hineingießen und auf mittlerer Schiene ca. 45–50 Minuten backen.
    Schokoladenkuchen für Maulwurfkuchen
  • Schokokuchen in der Form gut auskühlen lassen. Form entfernen. Ca. 2 cm Rand lassen und den Kuchen ca. 1,5-2 cm tief aushöhlen. Die Kuchenreste in eine separate Schüssel geben.
    ausgehöhlter Schokokuchen

Sahnefüllung

  • Vegane Sahne in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät für ca. 1–2 Minuten aufschlagen. Zitronensaft, Puderzucker und Sahnesteif nach und nach dazugeben und weiter schlagen, bis die Sahne steif ist. Schokoraspeln untermischen und kühlstellen.
    Sahne für Maulwurfkuchen
  • Bananen der Länge nach halbieren oder in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Maulwurfkuchen zusammenbauen

  • Schokokuchen mit Bananen auslegen und darauf die Sahne verteilen. Zu einem kleinen Hügel formen.
    Maulwurfkuchen
  • Die Kuchenreste zerkrümeln und den Händen vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
    fertiger veganer Maulwurfkuchen
  • Guten Appetit!

Notizen

  • Statt Sojamilch kannst du auch jede andere Pflanzenmilch verwenden. 
  • Solltest du keine Margarine haben, kannst du für den Kuchenteig auch die gleiche Menge Sonnenblumenöl verwenden. 
Keyword Maulwurfkuchen, Maulwurfkuchen mit Banane, Veganer Maulwurfkuchen
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