Veganer Maulwurfkuchen ist so einfach zu machen und sehr lecker. Die Kombi aus fluffigem Schokokuchen, Bananen und Sahne ist ein Klassiker, der in vegan einfach fantastisch schmeckt.
400mlkalte vegane Schlagsahnez.B. Soy Whip, Schlagfix oder Dr. Oetker
2PckSahnesteif
1ELZitronensaft
50grPuderzucker
30grSchokoraspeln
3-4Bananen
Anleitungen
Kuchenteig
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel gut miteinander vermischen, sodass keine Klumpen zu sehen sind. Margarine, Sojamilch und Sprudel mit in die Schüssel geben und mit einem Handrührgerät alles miteinander verrühren.
Achtung: Nur solange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Eine runde Kuchenform mit Margarine oder Öl einfetten. Den Kuchenteig hineingießen und auf mittlerer Schiene ca. 45–50 Minuten backen.
Schokokuchen in der Form gut auskühlen lassen. Form entfernen. Ca. 2 cm Rand lassen und den Kuchen ca. 1,5-2 cm tief aushöhlen. Die Kuchenreste in eine separate Schüssel geben.
Sahnefüllung
Vegane Sahne in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät für ca. 1–2 Minuten aufschlagen. Zitronensaft, Puderzucker und Sahnesteif nach und nach dazugeben und weiter schlagen, bis die Sahne steif ist. Schokoraspeln untermischen und kühlstellen.
Bananen der Länge nach halbieren oder in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Maulwurfkuchen zusammenbauen
Schokokuchen mit Bananen auslegen und darauf die Sahne verteilen. Zu einem kleinen Hügel formen.
Die Kuchenreste zerkrümeln und den Händen vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Guten Appetit!
Notizen
Statt Sojamilch kannst du auch jede andere Pflanzenmilch verwenden.
Solltest du keine Margarine haben, kannst du für den Kuchenteig auch die gleiche Menge Sonnenblumenöl verwenden.
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