Bulgur mit Gemüse | vegan & einfach
Katharina
Bulgur mit Gemüse schmeckt mega gut, ist einfach zu machen und das perfekte Essen für Meal Prep. Einmal vorbereitet ist es perfekt als Beilage für alle möglichen Gerichte.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Türkisch
- 300 gr Bulgur
- 1 mittlere Aubergine
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 60 gr Tomatenmark
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 900 ml Wasser
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Weißweinessig
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
Aubergine und Paprika waschen. Die Enden von der Aubergine abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in ein Sieb legen und gut salzen. Stehen lassen und in der Zwischenzeit das restliche Gemüse schneiden.
Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Karotte schälen und in Würfel schneiden.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl hineingeben. Schalotte und Knoblauch für 1 Minute andünsten. Knoblauch, Paprika und Karotte dazugeben. Alles für ca. 5–7 Minuten anbraten. Ggf. Olivenöl dazugeben.
Paprikapulver, Kurkuma und Tomatenmark dazugeben und mit anbraten. Bulgur in die Pfanne geben und mit Wasser ablöschen. Mit Agavendicksaft, Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30–40 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald der Bulgur bissfest ist, ist das Gericht fertig.
Mit gehackter Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!
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