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Tteokbokki

Tteokbokki | Koreanische Reiskuchen

Katharina
Tteokbokki sind eines der beliebtesten Streetfood in Korea. Das koreanische Rezept für Reiskuchen ist super einfach zu machen, lecker und macht Lust auf mehr.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Koreanisch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 200 gr Reiskuchen

Gochujang Sauce

  • 1,5 EL Gochujang Paste
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 200 ml Wasser

Toppings

  • Lauchzwiebel
  • Sesam

Anleitungen
 

Reiskuchen

  • Je nach Reiskuchen Sorte, die Reiskuchen für ca. 10 Minuten in warmen Wasser einlegen.
    Tteokbokki

Gochujang Paste

  • Knoblauchzehe schälen, reiben und zusammen mit der Gochujang Paste, Sojasauce und braunem Zucker vermischen.

Tteokbokki

  • In einem flachen Topf oder Pfanne Wasser (ca. 200 ml) hineingeben und die Gochujang Paste einrühren. Alles aufkochen lassen.
  • Die Reiskuchen abgießen und in die Pfanne geben. Alles unter gelegentlichem Rühren für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig geworden ist.
  • Die Tteokbokki mit frischen Lauchzwiebeln und Sesam servieren. Guten Appetit!
Keyword Gochujang, koreanische Reiskuchen, Tteokbokki, vegane Tteokbokki
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