Go Back Email Link
Veganer Nusskuchen

Veganer Nusskuchen | lecker & einfach

Katharina
Veganer Nusskuchen steht dem Original in nichts nach. Saftig, nussig und wie bei Oma. Du wirst diesen Nusskuchen lieben.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 300 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • Abrieb einer halben Bio Orange
  • 250 gr Mehl
  • 120 gr Zucker
  • 100 gr gemahlene Haselnusskerne
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 gr vegane Butter (weich) Margarine

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Sojamilch und Apfelessig in eine Schüssel geben und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • In einer anderen Schüssel Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Salz und Backpulver mit einem Rührbesen auflockern und vermischen.
  • Margarine oder weiche vegane Butter und die trockenen Zutaten zur Sojamilch geben und alles mit einem Rührgerät nur solange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  • Achtung: Zu viel rühren, kann dazu führen, dass der Kuchen gummiartig wird.
  • Eine Kastenform mit Margarine einfetten und den Kuchenteig hineingießen.
  • Auf mittlerer Schiene für ca. 50-60 Minuten backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen gar ist, bevor du ihn aus dem Ofen nimmst.
  • Den Nusskuchen gut abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form heben. Guten Appetit!

Notizen

Dekoriere deinen Nusskuchen mit einer veganen Kuvertüre oder mit Puderzucker. Beides ist super lecker und passt super zu diesem Kuchen.
Keyword einfacher veganer Kuchen, Nusskuchen, saftiger Nusskuchen, Veganer Nusskuchen
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!