Go Back Email Link
+ servings
Vegane Waffeln

Vegane Waffeln Rezept | schnell & einfach

Katharina
Vegane Waffeln – lecker, weich und locker. Dieses vegane Waffel Rezept geht immer, ist super einfach und sehr lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 10 Waffeln

Zutaten
  

  • 200 ml Sojamilch
  • 100 ml Sprudel
  • 100 gr Margarine
  • 100 gr Zucker
  • 250 gr Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Streuen

Anleitungen
 

  • Sojamilch, Sprudel, Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine mittlere Schüssel geben.
  • Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und durch ein Sieb zu den anderen Zutaten geben.
  • Mit einem Handrührgerät alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Achtung: Nicht zu lange rühren, da die Waffeln sonst zäh werden.
  • Waffeleisen erwärmen und gut mit Margarine oder Sonnenblumenöl einfetten.
  • Ca. 2 EL Teig in die Mitte geben und Waffeln für ca. 3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze ausbacken.
  • Mit Puderzucker bestreuen und mit frischem Obst und Beeren genießen.
  • Guten Appetit!
Keyword einfache Waffeln, einfaches Waffelrezept, Vegane Waffeln, veganes Waffel Rezept
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!