Vegane Waffeln Rezept | schnell & einfach
Katharina
Vegane Waffeln – lecker, weich und locker. Dieses vegane Waffel Rezept geht immer, ist super einfach und sehr lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Ruhezeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Deutsch
- 200 ml Sojamilch
- 100 ml Sprudel
- 100 gr Margarine
- 100 gr Zucker
- 250 gr Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Streuen
Sojamilch, Sprudel, Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine mittlere Schüssel geben.
Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und durch ein Sieb zu den anderen Zutaten geben.
Mit einem Handrührgerät alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Achtung: Nicht zu lange rühren, da die Waffeln sonst zäh werden.
Waffeleisen erwärmen und gut mit Margarine oder Sonnenblumenöl einfetten.
Ca. 2 EL Teig in die Mitte geben und Waffeln für ca. 3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze ausbacken.
Mit Puderzucker bestreuen und mit frischem Obst und Beeren genießen.
Guten Appetit!
Keyword einfache Waffeln, einfaches Waffelrezept, Vegane Waffeln, veganes Waffel Rezept