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Vegane Amerikaner

Vegane Amerikaner | glutenfrei & einfach

Katharina
Einfach, glutenfrei und so bunt wie du es magst. Diese veganen Amerikaner sind alles, wonach du gesucht hast.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 100 gr Margarine oder vegane Butter (z.B. Alsans)
  • 100 gr Zucker
  • 5 EL Aquafaba Kichererbsenwasser ca. 50 ml
  • 150 ml Sojamilch
  • 180 gr Mehlmix z.B. von Schär
  • 40 gr Maisstärke
  • 1 Pck Vanillepudding
  • ¾ Pck Backpulver

Zuckerguss

  • 130 gr Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Margarine schaumig schlagen. Zucker, Salz und Aquafaba in eine Schüssel geben und für einige Minuten mit einem Rührgerät zu einer Masse schlagen. Danach Sojamilch dazugeben und miteinander verrühren.
  • Mehl, Stärke, Vanillepudding und Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander verrühren (das verhindert Klumpen) und dann zu den anderen Zutaten geben. Alles gut miteinander verrühren. Der Teig sollte mittelfest, nicht zu weich sein! Bei Bedarf noch mehr Mehl unterrühren.
  • Jeweils einen großen EL Teig mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen (ca. 6 pro Backblech).
  • Die Amerikaner im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldgelb backen und danach auf einem Backrost auskühlen lassen.
  • Für den Zuckerguss Zitronensaft, teelöffelweise, mit Puderzucker mischen, nur so lange bis eine zähflüssige Zuckermasse entsteht. Achtung! Der Übergang von zu fest zu flüssig geht schnell!
  • Die Amerikaner auf der flachen Seite großzügig mit Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen. Guten Appetit!

Notizen

  • statt Aquafaba kannst du auch einen anderen Ei-Ersatz nehmen (Apfelmus oder veganer Ei-Ersatz aus der Packung sollte ebenfalls funktionieren)
Keyword einfach vegan backen, Glutenfreie Amerikaner, Vegane Amerikaner
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