Vegane Amerikaner | glutenfrei & einfach
Katharina
Einfach, glutenfrei und so bunt wie du es magst. Diese veganen Amerikaner sind alles, wonach du gesucht hast.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Deutsch
- 100 gr Margarine oder vegane Butter (z.B. Alsans)
- 100 gr Zucker
- 5 EL Aquafaba Kichererbsenwasser ca. 50 ml
- 150 ml Sojamilch
- 180 gr Mehlmix z.B. von Schär
- 40 gr Maisstärke
- 1 Pck Vanillepudding
- ¾ Pck Backpulver
Zuckerguss
- 130 gr Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Margarine schaumig schlagen. Zucker, Salz und Aquafaba in eine Schüssel geben und für einige Minuten mit einem Rührgerät zu einer Masse schlagen. Danach Sojamilch dazugeben und miteinander verrühren.
Mehl, Stärke, Vanillepudding und Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander verrühren (das verhindert Klumpen) und dann zu den anderen Zutaten geben. Alles gut miteinander verrühren. Der Teig sollte mittelfest, nicht zu weich sein! Bei Bedarf noch mehr Mehl unterrühren.
Jeweils einen großen EL Teig mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen (ca. 6 pro Backblech).
Die Amerikaner im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldgelb backen und danach auf einem Backrost auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss Zitronensaft, teelöffelweise, mit Puderzucker mischen, nur so lange bis eine zähflüssige Zuckermasse entsteht. Achtung! Der Übergang von zu fest zu flüssig geht schnell!
Die Amerikaner auf der flachen Seite großzügig mit Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen. Guten Appetit!
- statt Aquafaba kannst du auch einen anderen Ei-Ersatz nehmen (Apfelmus oder veganer Ei-Ersatz aus der Packung sollte ebenfalls funktionieren)
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