Go Back Email Link
+ servings
Austernpilz Burger

Austernpilz Burger | vegan & einfach

Katharina
Crispy Austernpilz Burger - dieser Burger ist einfach ein Gamechanger. Dieser vegane Burger ist super easy zu machen und so lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 2 Burger

Zutaten
  

  • 2 Burger Brötchen
  • 1 Tomate
  • rote Zwiebel
  • 4 Salatblätter
  • vegane Mayo
  • Sriracha

Panierte Austernpilze

  • 100 gr Austernpilze

Panade

  • 1 TL Oregano
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Gemüsebrühe
  • ½ TL Senf
  • Pfeffer
  • 100 ml Sojamilch
  • 30 gr Stärke
  • 30 gr Mehl
  • Öl zum Braten z.B. Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

Panierte Austernpilze

  • In eine Schüssel Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Mehl und Stärke geben. Gut miteinander vermischen. Danach Senf sowie Sojamilch dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
  • Die Austernpilze in der Panade wälzen, sodass sie gut ummantelt sind.
    Panade für Austernpilze
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und genug Sonnenblumenöl hineingeben. Die Austernpilze vorsichtig hineingeben und ggf. Öl dazugeben.
  • Auf beiden Seiten jeweils für ca. 3-4 Minuten frittieren und danach zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Burger

  • Die Brötchen entweder auf dem Toaster oder kurz im Backofen rösten.
  • Auf eine Seite vegane Mayonnaise, auf die andere Sriracha geben. Rote Zwiebel und Tomate und Ringe und Scheiben schneiden. Den Burger damit sowie veganem Käse, Salat und den panierten Austernpilzen belegen. Guten Appetit!
Keyword Austernpilz Burger, Burger mit knusprigen Austernpilzen, panierte Austernpilze
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!