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Blaubeer Pancakes

Blaubeer Pancakes | vegan & einfach

Katharina
Fluffig, luftig - diese Blaubeer Pancakes sind die ideale Ladung LECKER für ein dekadentes Frühstück. Bei diesen Pancakes handelt es sich um ein Grundrezept, was sich super easy mit anderen Früchten und Toppings kombinieren lässt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 300 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Agavendicksaft oder 1 EL Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder Kokosöl
  • Prise Salz
  • 200 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 100 gr Blaubeeren (Heidelbeeren)

optional

  • 2 Stücke vegane Butter
  • Ahornsirup
  • frische Blaubeeren

Anleitungen
 

  • Sojamilch und Apfelessig in eine mittlere Schüssel geben, verrühren und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
  • Agavendicksaft, Öl, Salz in die Schüssel dazugeben.
  • Mehl, Natron und Backpulver durch ein Sieb zu den nassen Zutaten sieben und alles kurz miteinander verrühren. Achtung: Vermeide zu viel Rühren, da die Pancakes sonst eine gummiartige Konsistenz bekommen. Ein paar Klumpen sind vollkommen in Ordnung.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und leicht mit Öl einpinseln. Mithilfe einer kleinen Schöpfkelle oder einem großen Löffel Teig in die Pfanne gießen. Auf einen Pancake ca. 4-5 Blaubeeren verteilen. Für ca. 1-2 Minuten ausbacken.
  • Sobald sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, die Pancakes vorsichtig wenden. Den Vorgang solange widerholen, bis alle Pancakes fertig sind.
  • Die Pancakes mit etwas veganer Butter, Ahornsirup und frischen Beeren servieren. Guten Appetit!
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