Gebratene Aubergine | mit Knoblauch
Katharina
Wer diese gebratenen Auberginen noch nicht probiert hat und Aubergine in Kombination mit Knoblauch liebt, muss dieses Rezept unbedingt probieren.
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Osteuropa, Russisch, Ukrainisch
- 2 große Aubergine
- Salz
- reichlich Sonnenblumenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 4-5 EL vegane Mayonnaise
- frische Petersilie
Wichtig: Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1-1,5 cm große Scheiben schneiden. In ein Sieb legen und die Scheiben gut auf beiden Seiten salzen. Das Sieb am Waschbecken stehen lassen, sodass das Wasser abfließen kann.
Die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Zunächst ca. 3-4 EL Sonnenblumenöl hineingeben und so viele Scheiben hineingeben, wie in die Pfanne passen. Nach ca. 6-7 Minuten wenden und auf beiden Seiten goldbraun braten. Ggf. Sonnenblumenöl dazugießen.
Einen großen Teller mit Küchenpapier auslegen und darauf die gebratenen Auberginenscheiben legen.
Knoblauchzehen schälen, auspressen und mit der veganen Mayonnaise vermischen.
Die Auberginen auf einen frischen Teller transferieren und mit etwas Knoblauch Mayonnaise bedecken. Mit gehackter Petersilie garnieren und genießen!
Am besten schmecken diese gebratenen Auberginen mit frischem Baguette. Guten Appetit!
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