Go Back Email Link
Gebratene Aubergine

Gebratene Aubergine | mit Knoblauch

Katharina
Wer diese gebratenen Auberginen noch nicht probiert hat und Aubergine in Kombination mit Knoblauch liebt, muss dieses Rezept unbedingt probieren.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Osteuropa, Russisch, Ukrainisch

Zutaten
  

  • 2 große Aubergine
  • Salz
  • reichlich Sonnenblumenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4-5 EL vegane Mayonnaise
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Wichtig: Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 1-1,5 cm große Scheiben schneiden. In ein Sieb legen und die Scheiben gut auf beiden Seiten salzen. Das Sieb am Waschbecken stehen lassen, sodass das Wasser abfließen kann.
  • Die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Zunächst ca. 3-4 EL Sonnenblumenöl hineingeben und so viele Scheiben hineingeben, wie in die Pfanne passen. Nach ca. 6-7 Minuten wenden und auf beiden Seiten goldbraun braten. Ggf. Sonnenblumenöl dazugießen.
  • Einen großen Teller mit Küchenpapier auslegen und darauf die gebratenen Auberginenscheiben legen.
    Gebratene Aubergine
  • Knoblauchzehen schälen, auspressen und mit der veganen Mayonnaise vermischen.
  • Die Auberginen auf einen frischen Teller transferieren und mit etwas Knoblauch Mayonnaise bedecken. Mit gehackter Petersilie garnieren und genießen!
    Gebratene Aubergine
  • Am besten schmecken diese gebratenen Auberginen mit frischem Baguette. Guten Appetit!
Keyword Aubergine braten, Gebratene Aubergine, Gebratene Aubergine mit Knoblauch
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!