Go Back Email Link
+ servings
Nudeln mit Paprikasoße

Nudeln mit Paprikasoße | vegan & einfach

Katharina
Wenn du auf der Suche nach einer cremigen Paprikasoße bist, dann bist du hier richtig! Diese Nudeln mit Paprikasoße ist mega lecker und sehr einfach zu machen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 gr Spaghetti

Paprikasoße

  • 2 Paprika
  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 60 gr Cashews
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 TL Paprika
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

optional

  • frischer Oregano
  • Hefeflocken

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften nochmal halbieren. Die Viertel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Schalotten schälen, in grobe Stücke schneiden und dazulegen.
  • 2-3 EL Olivenöl über das Gemüse geben. Leicht Salzen und Pfeffern und ggf. frischen Oregano dazu legen. Alles mischen, sodass das Öl gut verteilt ist.
  • Paprika für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Paprika sollte dunkle Stellen bekommen.
  • In der Zwischenzeit Spaghetti (oder andere Pasta) nach Packungsanleitung al dente kochen.

Paprikasauce

  • Geröstete Paprika, Schalotten, Cashews, Sojamilch, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer in einen Foodprozessor geben. Alles zu einer cremigen Soße pürieren.
  • Mit den Spaghetti vermischen und servieren. Guten Appetit!

Notizen

  • Als veganen Parmesanersatz kannst du noch Hefeflocken über die Pasta geben.
  • Statt einen Foodprozessor kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
Keyword einfache Pastasauce, Paprikasauce, Paprikasoße, Pasta mit Paprikasauce
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!