Nudeln mit Paprikasoße | vegan & einfach
Katharina
Wenn du auf der Suche nach einer cremigen Paprikasoße bist, dann bist du hier richtig! Diese Nudeln mit Paprikasoße ist mega lecker und sehr einfach zu machen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Paprikasoße
- 2 Paprika
- 2 Schalotten
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 60 gr Cashews
- 100 ml Sojamilch
- 1 TL Paprika
- ½ TL Salz
- Pfeffer
optional
- frischer Oregano
- Hefeflocken
Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften nochmal halbieren. Die Viertel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Schalotten schälen, in grobe Stücke schneiden und dazulegen.
2-3 EL Olivenöl über das Gemüse geben. Leicht Salzen und Pfeffern und ggf. frischen Oregano dazu legen. Alles mischen, sodass das Öl gut verteilt ist.
Paprika für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Paprika sollte dunkle Stellen bekommen.
In der Zwischenzeit Spaghetti (oder andere Pasta) nach Packungsanleitung al dente kochen.
Paprikasauce
Geröstete Paprika, Schalotten, Cashews, Sojamilch, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer in einen Foodprozessor geben. Alles zu einer cremigen Soße pürieren.
Mit den Spaghetti vermischen und servieren. Guten Appetit!
- Als veganen Parmesanersatz kannst du noch Hefeflocken über die Pasta geben.
- Statt einen Foodprozessor kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
Keyword einfache Pastasauce, Paprikasauce, Paprikasoße, Pasta mit Paprikasauce