Vegane Bratkartoffeln | lecker & einfach
Katharina
Aus Kartoffeln lassen sich so viele Gerichte zaubern. Klassische, vegane Bratkartoffeln dürfen da nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach, knusprig und würzig.
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
- 2-3 EL Öl zum Braten
- 650 gr Kartoffeln z.B. festkochend
- 2 Schalotten
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Kartoffeln waschen und in der Schale kochen. Das Wasser abgießen, ggf. die Kartoffeln abschrecken und schälen.
Kartoffeln in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Bratöl hineingeben (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl).
Schalotten in die Pfanne geben und für ca. 1 Minute braten. Danach die Kartoffelscheiben dazugeben. Alles bei gelegentlichem Rühren für 10 bis 15 Minuten anbraten. In den letzten Minuten die Gewürze dazugeben.
Tipp: Entscheide selbst, wie du knusprig du deine Bratkartoffeln magst und wie lange sie in der Pfanne bleiben sollen.
Bratkartoffeln auf den Tellern verteilen und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
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