Flammkuchen mit Feigen | vegan & einfach
Katharina
Flammkuchen ist super einfach selbst zu machen. Dieser Flammkuchen mit Feigen ist sehr lecker und perfekt für den Herbst.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Ruhezeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Französisch
- 200 ml heißes Wasser
- 300 gr Weizenmehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Zum Belegen
- 4 Feigen
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL veganer Schmand z.B. Creme Vega
- Salz & Pfeffer nach Belieben
- 1 handvoll Rucola
Flammkuchenteig
Wasser aufkochen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Mehl dazugeben und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Benutze hierzu am besten deinen Spatel und dann deine Hände.
Den Teig abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Flammkuchen belegen
Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Feigen waschen, Zwiebel schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig zu einem dünnen Fladen ausrollen.
Tipp: Rolle den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus.
Veganen Schmand, Feigen und Zwiebelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Leicht salzen und pfeffern.
Flammkuchen für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mit frischem Rucola belegen und servieren. Guten Appetit!
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