Türkischer Rotkohlsalat | vegan & einfach
Katharina
Gewöhnlicher Rohkostsalat geht, aber türkischer Rohkostsalat ist so lecker. Wenn du Rotkohl liebst, musst du diesen Salat probieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Türkei
- 1 kg Rotkohl kleiner bis mittlerer Rotkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2-3 EL Granatapfel Sirup
- 1/4-1/2 TL Salz
Rotkohl von den obersten Blättern befreien, halbieren und Strunk rausschneiden. Den Rotkohl an der kurzen Seite entlang in dünne Streifen schneiden. In eine mittlere bis große Schüssel geben.
Saft aus der Zitrone ausdrücken und in die Schüssel geben. Olivenöl, Granatapfelsirup sowie Salz dazugeben und gut miteinander vermischen.
Für ca. 30 Minuten durchziehen lassen und servieren. Guten Appetit!
Keyword Kohlsalat, Rohkost, Rotkohlsalat, Türkischer Rotkohlsalat, veganer Salat