Spaghetti Aglio e Olio mit getrockneten Tomaten
Katharina
Einfache und leckere Spaghetti mit Knoblauch und getrockneten Tomaten.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 250 gr Spaghetti alternativ andere Pastasorte
- 80 gr getrocknete Tomaten (weich)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte alternativ andere Zwiebelsorte
- 4 EL Olivenöl
- frische, getrocknete oder gefrorene Kräuter z.B. Petersilie
Einen mittelgroßen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, salzen und Spaghetti hineingeben.
Während die Spaghetti kochen, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden.
Eine mittelgroße Pfanne vorheizen und Olivenöl hineingeben. Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und umrühren. Für ca. 2 Minuten anbraten. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten anbraten.
Die Spaghetti sollten nach ca. 10 Minuten al dente sein. Diese abgießen und mit in die Pfanne geben. Das Ganze für ca. 5-7 Minuten durchschwenken.
Die Spaghetti Aglio e Olio nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und frischen Kräutern (z.B. Petersilie) sowie Hefeflocken oder veganem Parmesan servieren.
- am besten schmeckt die Pasta mit veganem Parmesan aus Cashewkernen und Hefeflocken
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