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Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio mit getrockneten Tomaten

Katharina
Einfache und leckere Spaghetti mit Knoblauch und getrockneten Tomaten.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 gr Spaghetti alternativ andere Pastasorte
  • 80 gr getrocknete Tomaten (weich)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte alternativ andere Zwiebelsorte
  • 4 EL Olivenöl
  • frische, getrocknete oder gefrorene Kräuter z.B. Petersilie

Anleitungen
 

  • Einen mittelgroßen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, salzen und Spaghetti hineingeben.
  • Während die Spaghetti kochen, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden.
  • Eine mittelgroße Pfanne vorheizen und Olivenöl hineingeben. Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und umrühren. Für ca. 2 Minuten anbraten. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten anbraten.
  • Die Spaghetti sollten nach ca. 10 Minuten al dente sein. Diese abgießen und mit in die Pfanne geben. Das Ganze für ca. 5-7 Minuten durchschwenken.
  • Die Spaghetti Aglio e Olio nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und frischen Kräutern (z.B. Petersilie) sowie Hefeflocken oder veganem Parmesan servieren.

Notizen

  • am besten schmeckt die Pasta mit veganem Parmesan aus Cashewkernen und Hefeflocken
Keyword einfach, Pasta, schnell, Spaghetti, Spaghetti Aglio e Olio
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