Go Back Email Link
Veganer Zucchinikuchen

Veganer Zucchinikuchen | lecker & einfach

Katharina
Saftiger Zucchinikuchen mit Streuseln. Dieser vegane Zucchinikuchen ist sehr saftig, süß und mega lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Desserts
Küche Deutsch

Zutaten
  

Kuchenteig

  • 280 gr Zucchini
  • 200 ml Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 120 gr Zucker
  • 100 gr Margarine
  • 350 gr Mehl
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • Prise Salz
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Streusel

  • 130 gr Mehl
  • 60 gr weiche Margarine
  • 1 TL Zimt
  • 60 gr Zucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zucchini waschen, Ende abschneiden und fein reiben. Sojamilch mit Apfelessig in eine Schüssel geben und für ca. 5-10 Minuten stehen lassen. Zucchini mit in die Schüssel geben (Zucchini muss nicht ausgedrückt werden).
    geriebene Zucchini
  • Zucker und Margarine untermischen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und in die andere Schüssel hinein sieben. Alles miteinander vermischen.
    Teig für Zucchinikuchen

Streusel

  • Margarine in der Mikrowelle schmelzen. Die Margarine sollte weich und nicht komplett flüssig sein. Zucker, Zimt und Mehl untermischen und mit den Händen zu Streuseln kneten.
  • Eine Kastenform gut mit Öl oder Margarine einfetten. Den Teig hineinfüllen und mit Streuseln bedecken. Den Zucchinikuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.
  • Gut abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Keyword einfacher Kuchen, veganer Kuchen mit Streuseln, veganer Zucchinikuchen, Zucchinikuchen
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!