Veganer Zucchinikuchen | lecker & einfach
Katharina
Saftiger Zucchinikuchen mit Streuseln. Dieser vegane Zucchinikuchen ist sehr saftig, süß und mega lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Desserts
Küche Deutsch
Kuchenteig
- 280 gr Zucchini
- 200 ml Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- 120 gr Zucker
- 100 gr Margarine
- 350 gr Mehl
- 1 TL Zimt
- ½ TL Kardamom
- Prise Salz
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
Streusel
- 130 gr Mehl
- 60 gr weiche Margarine
- 1 TL Zimt
- 60 gr Zucker
Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucchini waschen, Ende abschneiden und fein reiben. Sojamilch mit Apfelessig in eine Schüssel geben und für ca. 5-10 Minuten stehen lassen. Zucchini mit in die Schüssel geben (Zucchini muss nicht ausgedrückt werden).
Zucker und Margarine untermischen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und in die andere Schüssel hinein sieben. Alles miteinander vermischen.
Streusel
Margarine in der Mikrowelle schmelzen. Die Margarine sollte weich und nicht komplett flüssig sein. Zucker, Zimt und Mehl untermischen und mit den Händen zu Streuseln kneten.
Eine Kastenform gut mit Öl oder Margarine einfetten. Den Teig hineinfüllen und mit Streuseln bedecken. Den Zucchinikuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen.
Gut abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Keyword einfacher Kuchen, veganer Kuchen mit Streuseln, veganer Zucchinikuchen, Zucchinikuchen