Go Back Email Link
+ servings
Veganes Basilikumpesto

Veganes Basilikumpesto | schnell & einfach

Katharina
Veganes Basilikumpesto ist ganz einfach selber zu machen. Du benötigst lediglich ein paar Zutaten und schon kannst du es mit deiner Lieblingspasta genießen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Pesto
Küche Italienisch
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 50 gr frisches Basilikum
  • 100 ml Olivenöl
  • 75 gr Cashews
  • 1 Zitrone
  • ½ TL grobes Meersalz
  • Pfeffer

optional

  • 1-2 EL Hefeflocken

Anleitungen
 

  • Basilikum, Cashews und Olivenöl in einen Foodprozessor geben. Den Saft einer Zitrone auspressen und ebenfalls dazugeben. Alles für 1-2 zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
  • Probieren und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Falls du es noch zitroniger magst, kannst du noch mehr Zitronensaft dazugeben.
  • Das fertige Pesto in ein sterilisiertes Schraubglas geben und kühl lagern. So ist das Pesto problemlos bis zu einer Woche haltbar.

optional

  • Wenn du wie in einem klassischen Pesto auch den Parmesan ersetzen möchtest, kannst du 1-2 EL Hefeflocken dazugeben.
Keyword Basilikumpesto, Pesto mit Basilikum, Pesto mit Cashews, Veganes Basilikumpesto
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!