Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer fein reiben.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Sonnenblumenöl, Koriander- und Senfsamen dazugeben und für ca. 1-2 Minuten rösten, bis sie anfangen aufzupoppen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 2 weitere Minuten rösten. Häufiges Rühren verhindert, dass der Ingwer an der Pfanne haften bleibt.
Danach Kurkuma, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Garam Masala, Zimt sowie Paprika mit in die Pfanne geben und für 2 Minuten mit anbraten.
Ggf. die rohen Kürbiswürfel in die Pfanne dazugeben und kurz mitbraten.
Alles mit passierten Tomaten, Wasser und Kokosmilch ablöschen. Das Curry salzen und Ahornsirup dazugeben. Alles gut miteinander verrühren.
Das Curry für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den gebackenen Kürbis dazugeben und für 5 weitere köcheln lassen.
Mit rohem Kürbis sollte das Curry so lange kochen, bis der Kürbis gar ist (ca. 20 Minuten).
Mit Basmatireis und gerösteten Kichererbsen oder Cashews sowie Koriander anrichten. Nach Belieben Limettensaft drüber träufeln. Guten Appetit!