Croffles (Croissaint Waffeln) | vegan & einfach
Katharina
Wie wäre es statt klassischen Waffeln oder Croissants mit Croffles zum Frühstück? Sie sind einfach zu machen, knusprig und lecker.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Desserts
Küche Deutsch, Französisch
- 1 Pck Croissantteig
- etwas vegane Butter oder Margarine zum Einfetten
Heidelbeersauce
- 150 gr Heidelbeeren
- 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Croissantteig ausrollen. In 6 Stücke entlang der Linien schneiden. Die Ecken umklappen. Das Waffeleisen erwärmen, leicht mit veganer Butter oder Öl einpissen und mit den umgeschlagenen Enden nach unten ins Waffeleisen legen. Solange backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
Achtung: Das Waffeleisen nicht zu früh öffnen, sonst könnte der Teig reißen.
Heidelbeersauce
Heidelbeeren in einen kleinen Topf geben und Ahornsirup hineingeben. Die Früchte bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten einkochen.
Croffles mit der Heidelbeersauce servieren und genießen. Guten Appetit!
Keyword Croffles, Croissantwaffeln, Waffeln aus Croissantteig