Go Back Email Link
+ servings
Croffles

Croffles (Croissaint Waffeln) | vegan & einfach

Katharina
Wie wäre es statt klassischen Waffeln oder Croissants mit Croffles zum Frühstück? Sie sind einfach zu machen, knusprig und lecker.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Desserts
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten
  

  • 1 Pck Croissantteig
  • etwas vegane Butter oder Margarine zum Einfetten

Heidelbeersauce

  • 150 gr Heidelbeeren
  • 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft

Anleitungen
 

  • Croissantteig ausrollen. In 6 Stücke entlang der Linien schneiden. Die Ecken umklappen. Das Waffeleisen erwärmen, leicht mit veganer Butter oder Öl einpissen und mit den umgeschlagenen Enden nach unten ins Waffeleisen legen. Solange backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
    Croissantteig
  • Achtung: Das Waffeleisen nicht zu früh öffnen, sonst könnte der Teig reißen.

Heidelbeersauce

  • Heidelbeeren in einen kleinen Topf geben und Ahornsirup hineingeben. Die Früchte bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten einkochen.
  • Croffles mit der Heidelbeersauce servieren und genießen. Guten Appetit!
Keyword Croffles, Croissantwaffeln, Waffeln aus Croissantteig
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!