Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Zucker) in einer Schüssel miteinander vermischen. Danach Olivenöl und kaltes Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Danach nochmal durchkneten und in ca. 120 gr schwere Stücke teilen. Die Teigstücke zu Bällen formen.
Auf die Unterlage etwas Mehl geben und die Teigbälle auf jeweils 18-20 cm Durchmesser ausrollen (0,25 cm Dicke).
Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Ca. 1-2 EL Öl hineingeben. Das Pfannenbrot vorsichtig in die Pfanne legen und für ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Ggf. die Hitze etwas herunterdrehen.
Vegane Butter oder Margarine mit gehackter Petersilie vermischen und das fertig gebackene warme Pfannenbrot nach Belieben damit einpinseln.
Mit Hummus, Baba Ganoush oder einem Curry servieren und genießen. Guten Appetit!
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