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Einfaches Pfannenbrot

Einfaches Pfannenbrot | vegan & ohne Hefe

Katharina
Brot muss nicht aufwendig. Dieses einfache Pfannenbrot kommt aus der Pfanne, ist ohne Hefe und schmeckt mega lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Brot
Küche Indisch
Portionen 4 Brote

Zutaten
  

  • 300 gr Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Meersalz 1/2 TL Haushaltssalz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 180 ml kaltes Wasser
  • etwas Öl zum Ausbacken

Kräuterbutter

  • 30 gr vegane Butter
  • 2 TL gehackte Petersilie oder Dill

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Zucker) in einer Schüssel miteinander vermischen. Danach Olivenöl und kaltes Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
    Teig für Pfannenbrot
  • Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Danach nochmal durchkneten und in ca. 120 gr schwere Stücke teilen. Die Teigstücke zu Bällen formen.
    Teigbälle
  • Auf die Unterlage etwas Mehl geben und die Teigbälle auf jeweils 18-20 cm Durchmesser ausrollen (0,25 cm Dicke).
    ausgerollter Teig
  • Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Ca. 1-2 EL Öl hineingeben. Das Pfannenbrot vorsichtig in die Pfanne legen und für ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Ggf. die Hitze etwas herunterdrehen.
    Pfannenbrot beim Backen
  • Vegane Butter oder Margarine mit gehackter Petersilie vermischen und das fertig gebackene warme Pfannenbrot nach Belieben damit einpinseln.
    Kräuterbutter
  • Mit Hummus, Baba Ganoush oder einem Curry servieren und genießen. Guten Appetit!
Keyword Einfaches Brot aus der Pfanne, Naan, Pfannenbrot, Pfannenbrot ohne Hefe
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