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Hummus einfach selber machen | vegan

Katharina
Hummus ist wohl eines der einfachsten und besten Gerichte. Ob mit frischem Baguette oder Pita Brot - es lohnt sich Hummus selber zu machen.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Aufstrich, Dips
Küche Libanesisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen ca. 400 gr
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Sesampaste Tahini (oder Mandelmus)

optional

  • Petersilie
  • Sprossen

Anleitungen
 

  • Kalte Kichererbsen inklusive dem Bohnenwasser in einen Foodprozessor geben. Saft einer halben Zitrone auspressen und ebenfalls in den Foodprozessor geben.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und solange pürieren, bis eine cremige, homogene Masse entsteht. Mit frischer Petersilie, ein paar Tropfen Olivenöl, Sesam und Sprossen garnieren.
  • Hummus z.B. mit selbstgemachtem Pfannenbrot servieren und genießen.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • statt Tahini kannst du auch Mandelmus verwenden
  • probiere das Rezept auch mal mit weißen Bohnen
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