Quinoa Bratlinge | vegan & einfach
Katharina
Es ist doch immer praktisch, etwas zum Snacken zur Hand zu haben. Diese Quinoa Bratlinge sind schnell gemacht, ultra lecker und vegan.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Snacks
Küche Deutsch
- 1 Schalotte
- 200 gr Tofu fest
- 50 gr zarte Haferflocken
- 1 TL getrockneter Knoblauch
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Hafermilch
- 1 TL Senf
- 200 gr gekochter & abgekühlter Quinoa entspricht ca. 50 gr ungekochtem Quinoa
- 5-10 gr Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Schalotte schälen und fein hacken, in einen Foodprozessor geben. Tofu in grobe Stücke reißen, Gewürze, Haferflocken und Hafermilch dazugeben. Alles pürieren, bis die Masse eine feinkörnige Konsistenz bekommen hat (ca. 1-2 Minuten).
Petersilie hacken und zusammen mit dem Quinoa in die Masse geben. Alles nochmal mixen, bis Masse sich verbunden hat. Die Quinoa sollte noch zu erkennen sein.
Die Hände leicht anfeuchten und ca. 80 gr schwere Bälle aus der Masse formen, leicht andrücken.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und ca. 2 EL Olivenöl hineingeben. Die Quinoa Bratlinge auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen haben.
Zusammen mit veganer Sour Cream servieren und genießen! Guten Appetit!
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