Kritharaki Rezept (Zitronen Orzo) | vegan & einfach
Katharina
Zitronen Orzo ist ein cremiges Pastagericht aus Griechenland. Dieses Kritharaki Rezept ist einfach, lecker und schnell zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche griechisch
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 gr Kritharaki Nudeln
- 450 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Hefeflocken
- 1,5 Zitronensaft
- Pfeffer
- 10 gr gehackte Petersilie
- Zitronenschale
- vegane Butter
- 8 Oliven
Knoblauch schälen und Zehen reiben oder auspressen.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl und Knoblauch hineingeben. Für ca. 1-2 Minuten andünsten.
Kritharaki Nudeln hineingeben und für ca. 1 Minute unter ständigem Rühren mit andünsten.
Mit Wasser ablöschen. Salz hinzugeben und für ca. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser hinzugeben, falls das Wasser verdampft und die Nudeln noch nicht gar sind.
Sobald die Nudeln gar sind, Hitze herunterdrehen, Hefeflocken, Zitronensaft, Pfeffer und gehackte Petersilie untermischen.
Zitronen Orzo in eine mittelgroße Schale geben und mit Zitronenschale, veganer Butter und Oliven garnieren.
Guten Appetit!
Keyword griechische Nudeln, Kritharaki, Zitronen Kritharaki, Zitronen Orzo, Zitronen Pasta