Go Back Email Link
+ servings
Zitronen Orzo

Kritharaki Rezept (Zitronen Orzo) | vegan & einfach

Katharina
Zitronen Orzo ist ein cremiges Pastagericht aus Griechenland. Dieses Kritharaki Rezept ist einfach, lecker und schnell zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche griechisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 gr Kritharaki Nudeln
  • 450 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1,5 Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 10 gr gehackte Petersilie
  • Zitronenschale
  • vegane Butter
  • 8 Oliven

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und Zehen reiben oder auspressen.
  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Olivenöl und Knoblauch hineingeben. Für ca. 1-2 Minuten andünsten.
  • Kritharaki Nudeln hineingeben und für ca. 1 Minute unter ständigem Rühren mit andünsten.
  • Mit Wasser ablöschen. Salz hinzugeben und für ca. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser hinzugeben, falls das Wasser verdampft und die Nudeln noch nicht gar sind.
  • Sobald die Nudeln gar sind, Hitze herunterdrehen, Hefeflocken, Zitronensaft, Pfeffer und gehackte Petersilie untermischen.
  • Zitronen Orzo in eine mittelgroße Schale geben und mit Zitronenschale, veganer Butter und Oliven garnieren.
  • Guten Appetit!
Keyword griechische Nudeln, Kritharaki, Zitronen Kritharaki, Zitronen Orzo, Zitronen Pasta
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!