Go Back Email Link
+ servings
Fenchel Salat

Leckerster Fenchel Salat | vegan & einfach

Katharina
Fruchtig, frisch und einfach zu machen. Dieser Fenchel Salat ist mit Abstand mein liebster Salat mit frischem Fenchel.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Fenchelsalat

  • 1 Fenchel
  • ½ rote Paprika
  • 6 kleine Roma-Tomaten oder 2 große Tomaten
  • ½ rote Zwiebel

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • ½ EL Granatapfelsirup
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL gefrorener Dill
  • 30 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen. Paprika entkernen.
  • Fenchel längs halbieren und Strunk entfernen. Entlang der kurzen Seite in längliche dünne Streifen schneiden.
    geschnittener Fenchel
  • Tomaten vierteln, Paprika in dünne Streifen schneiden und nochmal halbieren. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Fenchel, Tomaten, Paprika und Zwiebel auf einer Platte drapieren. Alternativ in eine große Schüssel geben.

Dressing

  • Alle Zutaten für das Dressing in einem Glas vermischen. Den Salat kurz vor dem Servieren anmischen.
  • Mit frischem Brot servieren und genießen. Guten Appetit!
Keyword Fenchel Salat, Fenchelsalat mit Tomate und Paprika, Salat mit Fenchel, veganer Salat
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!