Go Back Email Link
+ servings
Mandel Kekse

Mandel Kekse | vegan & einfach

Katharina
Groß, schwer und chewy - diese Mandel Kekse sind ein absoluter Kekstraum. Sie sind schnell gemacht und eignen sich perfekt für zwischendurch, obwohl sie auch als Mahlzeit durchgehen könnten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Cookies, Desserts
Küche Amerikanisch
Portionen 9 Kekse

Zutaten
  

Leinsamen Eier

  • 2 TL Leinsamen
  • 5 TL Wasser

Für die Cookies

  • 160 gr gemahlene Mandeln
  • 150 gr Mehl
  • 80 gr brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 60 gr geschmolzene vegane Butter oder flüssiges Kokosöl
  • 100 ml Hafermilch
  • 2 Leinsameneier
  • 50 gr Mandeln (gehackt)

Anleitungen
 

Leinsamen Eier

  • Leinsamen und Wasser in eine kleine Schüssel geben und für ca. 5 Minuten gut eindicken lassen.

Mandel Kekse

  • Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Vegane Butter schmelzen, in die Schüssel dazugeben. Leinsameneier und Hafermilch ebenfalls in die Schüssel geben und alles mithilfe eines Spatel gut miteinander verrühren. Anschließend gehackte Mandeln in die Masse kurz einrühren.
    Teig für Mandel Kekse
  • Achtung: Nur solange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 70-80 gr schwere Bälle formen. Hierfür die Hände leicht anfeuchten oder einen Eislöffel verwenden. Auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.
  • Die Mandel Kekse für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Sie sind fertig, wenn sie außen braun und innen noch leicht weich sind.
    Mandel Kekse vor dem Backen
  • Die Kekse gut auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
    Mandel Kekse
Keyword chewy Cookies, Mandel Cookies, Mandel Kekse, Vegane Cookies, Vegane Kekse
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!