Mandel Kekse | vegan & einfach
Katharina
Groß, schwer und chewy - diese Mandel Kekse sind ein absoluter Kekstraum. Sie sind schnell gemacht und eignen sich perfekt für zwischendurch, obwohl sie auch als Mahlzeit durchgehen könnten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Cookies, Desserts
Küche Amerikanisch
Leinsamen Eier
- 2 TL Leinsamen
- 5 TL Wasser
Für die Cookies
- 160 gr gemahlene Mandeln
- 150 gr Mehl
- 80 gr brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- Prise Salz
- 60 gr geschmolzene vegane Butter oder flüssiges Kokosöl
- 100 ml Hafermilch
- 2 Leinsameneier
- 50 gr Mandeln (gehackt)
Mandel Kekse
Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Vegane Butter schmelzen, in die Schüssel dazugeben. Leinsameneier und Hafermilch ebenfalls in die Schüssel geben und alles mithilfe eines Spatel gut miteinander verrühren. Anschließend gehackte Mandeln in die Masse kurz einrühren.
Achtung: Nur solange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 70-80 gr schwere Bälle formen. Hierfür die Hände leicht anfeuchten oder einen Eislöffel verwenden. Auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.
Die Mandel Kekse für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Sie sind fertig, wenn sie außen braun und innen noch leicht weich sind.
Die Kekse gut auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Keyword chewy Cookies, Mandel Cookies, Mandel Kekse, Vegane Cookies, Vegane Kekse