Baba Ganoush Rezept | vegan & einfach
Katharina
Wer Hummus mag, wird Baba Ganoush lieben. Dieser Auberginen Dip ist ein cremiger Traum, lecker und einfach zu machen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Dips
Küche Libanesisch
- 2 mittelgroße Auberginen
- Olivenöl
- Salz
Baba Ganoush (Auberginen Dip)
- 2 EL Sesampaste
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Zitrone
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auberginen waschen, Ende abschneiden und halbieren. Die Auberginen diagonal einschneiden, etwas salzen und mit Olivenöl einpinseln.
Auberginen für ca. 40 Minuten backen. Die Auberginen sollten innen weich sein.
Baba Ganoush (Auberginen Dip)
Das Innere der Auberginen auslöffeln und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel oder einen Foodprozessor geben.
Alles zu einem Mus pürieren.
Auf einem flachen Teller verteilen, Petersilie, etwas Olivenöl und grobes Salz darüber geben.
Mit frischem Fladenbrot oder selbstgemachten Tortilla Chips servieren.
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