Pasta in kochendem, gesalzenem Wasser für 5 Minuten kochen. Danach Wasser abgießen, 1 TL Olivenöl hineinmischen und zur Seite stellen. Achtung: Nicht länger kochen, da die Nudeln im Backofen weitergaren.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
Backofen auf 180 °C180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Béchamel Sauce
Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in dünne Ringe schneiden. Knoblauch auspressen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Öl hineingeben. Schalotte und Knoblauch für 2 Minuten anbraten.
Mehl in die Pfanne geben, gut verrühren. Sojasahne und Wasser in die Pfanne geben. Gewürze dazugeben. Alles gut miteinander verbinden und zum Kochen bringen. Für ca. 3 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen und dann zur Seite stellen.
Brokkoli Nudel Auflauf
Eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. Pasta, Brokkoli und Béchamelsauce hineingeben. Mit einem Löffel verrühren und Käse darüber geben.
Für ca. 25 Minuten backen. Mit frischer Petersilie garnieren und genießen.