Go Back Email Link
+ servings

Brokkoli Nudel Auflauf | vegan & einfach

Katharina
Lediglich ein wenig Vorbereitung und schon kann dieser vegane Brokkoli Nudel Auflauf in den Ofen. Perfekt für alle Auflauffans.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 gr Penne oder andere Pastasorte
  • 200 gr Brokkoli in kleine Röschen geschnitten

Béchamel Sauce

  • 2 EL Olivenöl oder anderes Bratöl
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Sojasahne
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Prise Muskatnuss

optional

  • 100 gr veganer Käse
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Pasta in kochendem, gesalzenem Wasser für 5 Minuten kochen. Danach Wasser abgießen, 1 TL Olivenöl hineinmischen und zur Seite stellen. Achtung: Nicht länger kochen, da die Nudeln im Backofen weitergaren.
  • Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
  • Backofen auf 180 °C180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Béchamel Sauce

  • Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in dünne Ringe schneiden. Knoblauch auspressen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Öl hineingeben. Schalotte und Knoblauch für 2 Minuten anbraten.
  • Mehl in die Pfanne geben, gut verrühren. Sojasahne und Wasser in die Pfanne geben. Gewürze dazugeben. Alles gut miteinander verbinden und zum Kochen bringen. Für ca. 3 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen und dann zur Seite stellen.

Brokkoli Nudel Auflauf

  • Eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. Pasta, Brokkoli und Béchamelsauce hineingeben. Mit einem Löffel verrühren und Käse darüber geben.
    Brokkoli Nudel Auflauf vor dem Backen
  • Für ca. 25 Minuten backen. Mit frischer Petersilie garnieren und genießen.
    veganer Pastaauflauf
  • Guten Appetit!
Keyword Brokkoli Auflauf, Brokkoli Nudel Auflauf, Nudelauflauf, veganer Auflauf
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!