Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffel schälen. Zucchini und Süßkartoffel in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen und Olivenöl in einer Schüssel durchmischen. Auf einem Backblech verteilen und für ca. 20-25 Minuten backen.
Bulgur & Tofu
Bulgur in einen kleinen Topf mit der doppelten Menge kochendem Wasser und etwas Salz geben.
Auf niedriger Hitze garen, bis das Wasser verdampft ist (ca. 10-15 Minuten).
Tofu auspressen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Sobald der Tofu knusprige Stellen bekommen hat, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben, umrühren und für ca. 1 weitere Minute anbraten. Danach vom Herd nehmen.
Dressing
Für das Dressing alle Zutaten in einer Tasse oder kleinen Schüssel mithilfe eines kleinen Schneebesens oder Gabel verrühren.
Zusammenführen der Bowl
Ofengemüse, Bulgur, Tofu sowie Lauch und Petersilie in einer Bowl Schüssel drapieren. Darauf das Tahini Dressing verteilen und servieren.
Guten Appetit!
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