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Bulgur Bowl

Bulgur Bowl | vegan & einfach

Katharina
Es muss nicht immer Quinoa sein. Neben Bulgur vereint diese Bulgur Bowl Zucchini, Süßkartoffel und Tofu mit einem zitronigen Tahini Dressing.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Bowls, Hauptgericht
Küche Deutsch, Türkisch

Zutaten
  

Ofengemüse

  • 1 kleine Süßkartoffel ca. 400 gr
  • 1 kleine Zucchini ca. 200 gr
  • 1 TL Paprika
  • ½ TL getrockneter Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl

für die Bowl

  • 150 gr Bulgur
  • 180-200 gr Tofu
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • frische Petersilie
  • 1-2 Stangen Lauch

Dressing

  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL türkischer Granatapfelsirup (ungesüßt)
  • 2 EL Wasser

Anleitungen
 

Ofengemüse

  • Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Süßkartoffel schälen. Zucchini und Süßkartoffel in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen und Olivenöl in einer Schüssel durchmischen. Auf einem Backblech verteilen und für ca. 20-25 Minuten backen.

Bulgur & Tofu

  • Bulgur in einen kleinen Topf mit der doppelten Menge kochendem Wasser und etwas Salz geben.
  • Auf niedriger Hitze garen, bis das Wasser verdampft ist (ca. 10-15 Minuten).
  • Tofu auspressen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Sobald der Tofu knusprige Stellen bekommen hat, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben, umrühren und für ca. 1 weitere Minute anbraten. Danach vom Herd nehmen.

Dressing

  • Für das Dressing alle Zutaten in einer Tasse oder kleinen Schüssel mithilfe eines kleinen Schneebesens oder Gabel verrühren.

Zusammenführen der Bowl

  • Ofengemüse, Bulgur, Tofu sowie Lauch und Petersilie in einer Bowl Schüssel drapieren. Darauf das Tahini Dressing verteilen und servieren.
  • Guten Appetit!
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