Einfache Syrniki | vegan & lecker
Katharina
Syrniki sind typisch ukrainische Quarkküchlein aus der Pfanne. Sie sind leicht zu machen und sehr lecker. Eine tolle Frühstücksidee.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Pfannkuchen
Küche Ukraine
Syrniki
- 200 gr fester Tofu
- 50 gr gemahlene Mandeln
- 30 ml Hafermilch
- 1,5 EL Zucker
- 1 EL Ahornsirup
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 gr Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Syrniki alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und zu einer homogenen Masse mixen. Alternativ eignet sich auch ein Stabmixer für diesen Vorgang.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit einer in Öl (z.B. Sonnenblumenöl) getränkten Serviette leicht einfetten.
In der Pfanne jeweils 1 Esslöffel "Quarkmasse" geben und mit dem Löffel zu einer runden Form formen. Die Syrniki für ca. 3-4 Minuten auf einer Seite backen lassen. Ggf. die Hitze etwas herunterdrehen.
Die veganen Quarkküchlein mit frischem Obst und Ahornsirup servieren.
Guten Appetit!
Keyword einfach, Frühstück, Syrniki, Tofu, ukrainische Quarkküchlein, vegan frühstücken, vegane Syrniki