Go Back Email Link
+ servings
Vegane Syrniki

Einfache Syrniki | vegan & lecker

Katharina
Syrniki sind typisch ukrainische Quarkküchlein aus der Pfanne. Sie sind leicht zu machen und sehr lecker. Eine tolle Frühstücksidee.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Pfannkuchen
Küche Ukraine
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Syrniki

  • 200 gr fester Tofu
  • 50 gr gemahlene Mandeln
  • 30 ml Hafermilch
  • 1,5 EL Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver

weitere Zutaten

  • Himbeeren
  • Blaubeeren

Anleitungen
 

  • Für die Syrniki alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und zu einer homogenen Masse mixen. Alternativ eignet sich auch ein Stabmixer für diesen Vorgang.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit einer in Öl (z.B. Sonnenblumenöl) getränkten Serviette leicht einfetten.
  • In der Pfanne jeweils 1 Esslöffel "Quarkmasse" geben und mit dem Löffel zu einer runden Form formen. Die Syrniki für ca. 3-4 Minuten auf einer Seite backen lassen. Ggf. die Hitze etwas herunterdrehen.
  • Die veganen Quarkküchlein mit frischem Obst und Ahornsirup servieren.
  • Guten Appetit!
Keyword einfach, Frühstück, Syrniki, Tofu, ukrainische Quarkküchlein, vegan frühstücken, vegane Syrniki
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!