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Himbeer Cheesecake Brownies

Himbeer Cheesecake Brownies | vegan & einfach

Katharina
Brownies & Cheesecake sind eine traumhafte Kombination. Wenn du Brownies liebst, musst du diese Himbeer Cheesecake Brownies probieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 49 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 4 Minuten
Gericht Käsekuchen, Kuchen
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

Brownieteig

  • 200 ml Aquafaba oder Pflanzenmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 ml Hafermilch
  • 80 gr weiche vegane Butter
  • 80 gr dunkle Schokolade
  • 80 gr Zucker
  • 220 gr Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Cheesecake Masse

  • 350 gr Seidentofu
  • 100 gr Hafersahne
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 gr Zucker

weitere Zutaten

  • 150 gr frische Himbeeren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Brownieteig

  • Mithilfe eines Wasserbads Schokolade und vegane Butter zu einer gleichmäßigen Masse schmelzen. Danach beiseite stellen.
  • Aquafaba in einer Schüssel für ca. 3 Minuten mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Das Kichererbsenwasser muss nicht komplett steif sein.
    Aquafaba
  • Danach Hafermilch, Apfelessig und Zucker dazugeben. Die Schokolade und Butter ebenfalls hineingießen und alles miteinander verrühren.
  • Abschließend Weizenmehl und Backpulver durch ein Sieb geben und alles verbinden. Nur solange verrühren, wie nötig, da sonst überschüssige Luft in den Teig gelangt.
    Brownieteig

Cheesecake Masse

  • In einem Foodprozessor Seidentofu, Sahne, Puddingpulver und Zucker zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Alternativ funktioniert das auch in einer hohen Schüssel und einem Pürierstab wunderbar.
    Cheesecakemasse

Zusammenstellung des Brownies

  • Eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. 3/4 des Brownieteigs hineingeben. Darauf dann die Cheesecakemasse gießen und Himbeeren verteilen.
    Himbeer Cheesecake Brownies
  • Zum Schluss den Rest des Brownieteigs auf dem Teig verteilen und mit einem Zahnstocher eine Marmorierung ziehen.
    Himbeer Cheesecake Brownies
  • Die Himbeer Cheesecake Brownies für ca. 50 Minuten backen.
    Himbeer Cheesecake Brownies
  • Die Brownies gut auskühlen lassen und danach in gleich große Stücke schneiden.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • Statt Aquafaba eignet sich auch jede beliebige Pflanzenmilch
  • Je länger du die Brownies backst, umso trockener werden sie. Wenn du sie saftiger magst, kannst du sie auch 5 Minuten früher aus dem Ofen nehmen.
  • Die dunkle Schokolade kannst du auch mit 40 gr Backkakao ersetzen.
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