Einfache Zimtschnecken aus Hefeteig 

veganwonda.de

Für den Hefeteig lauwarme Mandelmilch in  eine große Schüssel geben. Die Pflanzenmilch sollte nicht zu heiß sein  und max. 37° C haben. 200 gr des Mehls sowie die Trockenhefe einrühren.

Schritt 1: 

veganwonda.de

Danach die restlichen Zutaten mit in die  Schüssel geben und mit einem Spatel zu einem Teig zusammenrühren. Den  Teig für weitere 15 Minuten kneten, bis er glatt wird und sich zu einer  Kugel formen lässt.

Schritt 2: 

veganwonda.de

In der Zwischenzeit für die Zimtpaste Zimt, Kokosöl und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel zusammenmischen.

Schritt 3: 

veganwonda.de

Den aufgegangenen Hefeteig gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig zu einem großen Rechteck ausrollen.

Schritt 4: 

veganwonda.de

Die Zimtpaste auf dem ausgerollten Teig  gleichmäßig verteilen. Den Teig an der länglichen Seite zusammenrollen.  Die Rolle in 12 gleichmäßige Stücke schneiden.

Schritt 5: 

veganwonda.de

Eine Auflaufform oder Kuchenform mit Kokosöl einfetten. Die Zimtschnecken in die Form stellen und für ca. 35 Minuten backen.

Schritt 6: 

veganwonda.de

Das vollständige Rezept findest du auf veganwonda.de  Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen!