Veganer Streuselkuchen

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Hafermilch, Trockenhefe, Zucker, Salz, Öl  und Mehl in einer Schüssel geben und für ca. 10-15 Minuten zu einem  geschmeidigen Teig verarbeiten. Verwende hierzu am besten einen Spatel,  eine Küchenmaschine oder deine Hände.

Schritt 1: 

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– Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und für ca. 1,5h an einem warmen Ort gehen lassen (max. 37° C). – In  der Zwischenzeit kannst du die Nektarinen waschen, entkernen und in  dünne Scheiben schneiden. Heidelbeeren ebenfalls waschen und abtropfen  lassen.

Schritt 2: 

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Vegane Butter in Würfel schneiden und in  eine mittlere Schüssel geben. Für die Streusel Mehl, Zucker,  Vanillezucker und Zimt dazugeben und mit einem Knethaken oder den Händen  zu Streuseln verarbeiten.

Schritt 3: 

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– Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen. – Sobald der Teig aufgegangen ist, nochmal gut durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.  Etwas Mehl darauf geben und den Hefeteig nochmal durchkneten. Auf dem  Backblech gleichmäßig verteilen und einen ca. 1 cm Rand lassen.

Schritt 4: 

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Den Hefeteig leicht mit Apfelsaft  einpinseln. Danach die Nekatarinenscheiben und Heidelbeeren darauf  verteilen. Mit Streuseln gleichmäßig bedecken. Den Hefekuchen ca. 40-45 Minuten backen.

Schritt 5: 

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Das vollständige Rezept findest du auf veganwonda.de  Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen!