Pflaumen-kuchen

veganwonda.de

Für den Hefeteig die Zutaten in Schüssel geben  und zu einem Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis der Teig sich  zu einem Ball formen lässt und er nicht mehr an den Händen klebt (ca. 15  Minuten).

Schritt 1: 

veganwonda.de

Eine weitere große Schüssel leicht mit  etwas neutralem Öl oder veganer Butter einfetten. Den Teig hineinlegen,  abdecken und für ca. 2h an einen warmen Ort stellen (max. 37° C), bis er  sich in der Größe verdoppelt hat.

Schritt 2: 

veganwonda.de

Die Pflaumen auf dem Hefeteig verteilen. Dabei einen ca. 1-1,5 cm großen Rand lassen. Braunen Zucker über die Pflaumen streuen.

Schritt 3: 

veganwonda.de

Die kalte vegane Butter in Würfel  schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel  mit der Hand zu Streuseln vermengen. Die Streusel auf dem Kuchen  verteilen.

Schritt 4: 

veganwonda.de

Das vollständige Rezept findest du auf veganwonda.de  Ich wünsche dir viel Spaß beim Backen!