Einfaches Pfannenbrot

Einfaches Pfannenbrot

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Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver,  Salz, Zucker) in einer Schüssel miteinander vermischen. Danach Olivenöl  und kaltes Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig  kneten.

Schritt 1: 

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– Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 10 Minuten ruhen lassen. – Danach nochmal durchkneten und in ca. 120 gr schwere Stücke teilen. Die Teigstücke zu Bällen formen.

Schritt 2: 

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Auf die Unterlage etwas Mehl geben und die Teigbälle auf jeweils 18-20 cm Durchmesser ausrollen (0,25 cm Dicke).

Schritt 3: 

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Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer  Hitze vorheizen. Ca. 1-2 EL Öl hineingeben. Das Pfannenbrot vorsichtig  in die Pfanne legen und für ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite ausbacken.  Ggf. die Hitze etwas herunterdrehen.

Schritt 4: 

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Vegane Butter oder Margarine mit gehackter  Petersilie vermischen und das fertig gebackene warme Pfannenbrot nach  Belieben damit einpinseln.

Schritt 5: 

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Das vollständige Rezept findest du auf veganwonda.de  Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen!