Haferriegel selber machen | vegan & einfach
Katharina
Haferriegel selber machen ist ganz einfach. Mit ein paar wenigen Zutaten hast du schnell einen gesunden und leckeren Riegel für zwischendurch kreiert.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Ruhezeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Riegel, Snacks
Küche Deutsch
- 200 gr kernige Haferflocken
- 70 gr Datteln
- 80 ml Agavendicksaft
- 50 ml Tahini Sesampaste
- 50 gr Cashewkerne
optional
- 30 gr vegane Schokotropfen
Haferflocken auf ein Backblech verteilen. Bei 180° C Ober- und Unterhitze (160° C Heißluft) für ca. 15 Minuten toasten.
Datteln in einem Foodprozessor malen. Dabei entsteht eine Art Ball. Cashewkerne grob hacken.
In eine Schüssel Agavendicksaft, Tahini, Cashews, Dattelpüree und Schokodrops geben. Sobald die Haferflocken abgekühlt sind, mit dazugeben. Alles gut miteinander vermischen.
Eine mittelgroße Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Mit einem Löffel sehr gut verteilen und festdrücken.
Die Masse für min. 30 Minuten in die Gefriertruhe stellen. Danach herausnehmen und in gleich große Riegel schneiden.
Die Riegel sind in einer Dose ca. 5 Tage haltbar. In der Gefriertruhe aufbewahrt, bleiben sie besonders frisch und crunchy.
- Für die Riegel kannst du Haferflocken auch im "rohen" Zustand verwenden. Das Toasten der Haferflocken ist nicht zwingend notwendig, sondern eine persönliche Präferenz.
- statt Agavendicksaft kannst du auch Ahornsirup verwenden
- Tahini (Sesammus) kannst du durch Erdnussbutter, Mandelmus oder auch Cashewmus ersetzen; je nachdem wie fest die Erdnussbutter ist, kannst du sie in einem Topf zusammen mit dem Agavendicksaft bei niedriger Hitze schmelzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Diese Haferriegel kannst du auch mit fertigem Granola machen. Dafür einfach die Zutaten zusammenmischen und in die Form geben.
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