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Fenchel Pasta

Fenchel Pasta | vegan & einfach

Katharina
Fenchel und Pasta passen wunderbar zusammen und entwickeln eine ungeahnte Geschmacksbombe. Probier diese vegane Fenchel Pasta aus.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pastagericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 220 gr Linguine oder Spaghetti
  • 1 Fenchel ca. 280 gr
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 gr vegane Butter
  • 30 gr gehackte Walnüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • Abrieb einer halben Biozitrone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 ml Nudelwasser
  • Salz

optional

  • Hefeflocken

Anleitungen
 

  • Linguine nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
    geschnittener Fenchel
  • Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl und Fenchel hineingeben. Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch auspressen und ebenfalls mit anbraten. Für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren anbraten.
  • Fenchel an die Außenwände der Pfanne schieben und Butter hineingeben. Walnüsse dazugeben und für ca. 2 Minuten rösten. Ahornsirup, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben.
  • Linguine abgießen und etwas Nudelwasser abfangen. Pasta mit in die Pfanne geben und mit Nudelwasser übergießen. Für ca. weiter 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wahlweise mit Hefeflocken bestreuen.
  • Guten Appetit!
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