Go Back Email Link
+ servings
Vegane Pizzaschnecken

Vegane Pizzaschnecken | lecker & einfach

Katharina
Vegane Pizzaschnecken sind schnell vorbereitet, mega lecker und das ideale Mitbringsel für jede Party.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Partyfood, Snacks
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 1 XXL Pizza Fertigteig ca. 550 gr

Tomatenpaste

  • 60 gr Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • ¼ TL Pfeffer

Füllung

  • 50 gr Baby Spinat
  • 150 gr braune Champignons
  • 100 gr veganer Käse

Für Pizzaschnecken mit Crème fraîche

  • 1 XXL Pizzaschnecken
  • ½ Becher vegane Crème fraîche z.B. Creme Vega
  • 50 gr frischer Lauch
  • Salz & Pfeffer
  • 100 gr veganer Käse

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Heißluft (200° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Tomatenpaste

  • Für die Tomatenpaste alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
    Vegane Pizzaschnecken

Vorbereitung der Pizzaschnecken

  • Champignons in Scheiben schneiden und nochmal halbieren.
  • Pizzateig ausrollen und darauf die Tomatenpaste verteilen.
    Vegane Pizzaschnecken
  • Zunächst die Champignons und den Babyspinat darauf gleichmäßig verteilen. Alles mit Käse bedecken.
    Vegane Pizzaschnecken
  • Den Pizzateig an der langen Seite eng zusammenrollen und auf die Naht legen. Den Teigstrang in 10-12 gleichmäßige Schnecken schneiden.
  • Auf einem Backblech verteilen und ggf. leicht mit etwas Olivenöl einpinseln.
    Vegane Pizzaschnecken
  • Für ca. 25-30 Minuten backen.
Keyword Champignons, einfach, Partyfood, Pizzaschnecken, Pizzaschnecken mit Creme Fraiche und Lauch, rawvegan, Salat mit Spinat, schnell, Vegane Pizzaschnecken
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!