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Vegane Engelsaugen

Vegane Engelsaugen | einfach & lecker

Katharina
Vegane Engelsaugen sind einfach ein Traum: Ein lockerer Mürbeteig trifft auf Himbeermarmelade.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Plätzchen, Weihnachtsgebäck
Küche Deutsch
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 200 gr Weizenmehl
  • 75 gr Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 gr vegane weiche Butter
  • 100 gr gemahlene Mandeln
  • 50 ml Hafermilch
  • 5 EL Himbeermarmelade

Leinsameneier

  • 2 TL Leinsamen
  • 5 TL Wasser

Anleitungen
 

Leinsameneier

  • Für die Leinsameneier Leinsamen und Wasser in eine kleine Schüssel geben und für ca. 10 Minuten eindicken lassen, bis eine gelartige Masse entsteht.

Engelsaugen

  • Mehl, Zucker, Salz und Mandeln in eine mittlere Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Vegane Butter in Würfel schneiden. Vegane Butter, Hafermilch und Leinsameneier ebenfalls in die Schüssel dazugeben.
  • Die Zutaten mithilfe von Knethaken und Rührgerät oder Küchenmaschine oder den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verbinden und zu einem Ball formen.
    Teigball für Engelsaugen
  • Den Teig abdecken und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 180° C Heißluft (160° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Aus dem Teig ca. 20 gr schwere Kugeln formen und mit dem Zeigefinger oder Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken.
    Vegane Engelsaugen
  • Etwas Marmelade in die Mulden hineingeben (ca. 1/8 TL).
    Engelsaugen vor dem Backen
  • Die Engelsaugen auf dem Backblech verteilen und ein Backblech pro Backgang auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen.
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