Go Back Email Link
+ servings
Apfel Pfannkuchen mit Ahornsirup

Apfel Pfannkuchen (Apfelpancakes)

Katharina
Diese Apfel Pfannkuchen sind sehr einfach zu machen, vegan und schmecken wie bei Oma. Das Beste an den Pfannkuchen sind die saftigen Apfelstücke.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 300 ml Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • ½ TL Zimt
  • 30 gr Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150 gr Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 200 gr geschälte in Scheibchen geschnittene Äpfel ca. 2 mittlere Äpfel

Anleitungen
 

  • Sojamilch und Apfelessig in eine mittelgroße Schüssel vermischen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und achteln. Diese dann nochmal in 0,5 cm0,5 cm kleine Scheiben schneiden.
  • Zucker, Zimt und Öl in die Schüssel dazugeben. Danach das Mehl, Backpulver und Natron vorsichtig in den Teig sieben und langsam verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Vermeide unnötiges Rühren, da es sonst passieren kann, dass zu viel Luft in den Teig gelangt.
  • Apfelstücke in den Teig untermischen.
  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Pfanne leicht mit etwas Sonnenblumenöl einfetten. Am besten geht das, wenn du hierfür eine Serviette zusammen knüllst und leicht in Öl tupfst oder die Pfanne leicht mit einem Backpinsel einpinselst.
  • Den Teig mit einer Schöpfkelle gleichmäßig in die Pfanne gießen. Eine fast volle Schöpfkelle entspricht einem Pfannkuchen.
  • Den Pfannkuchen erst wenden, wenn sich auf der Oberfläche Bläschen bilden. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten backen.
  • Die Apfel Pfannkuchen mit Ahornsirup, veganer Butter und frischen Äpfeln servieren und genießen. Guten Appetit!
Keyword Apfel Pancakes, Apfel Pfannkuchen, Apfelpfannkuchen, einfache Pfannkuchen, vegan, vegan frühstücken
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!