Go Back Email Link
+ servings
Zimtwaffeln

Zimtwaffeln | Waffeln wie bei Oma

Katharina
Ein echter Klassiker für die Weihnachtszeit. Diese Zimtwaffeln schmecken wie bei Oma, sind vegan und einfach zu machen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 40 Minuten
Gericht Kekse, Plätzchen
Küche Deutsch
Portionen 100 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • Schale einer Biozitrone
  • 250 gr Margarine Raumtemperatur
  • 250 gr Zucker
  • 50 gr Zimt
  • 10 gr Kakao
  • 150 ml Mandelmilch
  • 500 gr Mehl

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mithilfe von Knethaken solange kneten, bis sie sich zu einem gleichmäßigen Teig verbunden haben.
    Teig für Zimtwaffeln
  • Den Teig für mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  • Zimtwaffelautomat erhitzen und mit etwas Margarine einpinseln.
  • Auf die Platten jeweils 1/2 Teelöffel Teig platzieren und backen, bis das Licht auf dem Automaten grün wird.
    ZImtwaffeln vor dem Backen
  • Die Zimtwaffeln werden als ganzes gebacken. Wichtig ist es, sie direkt nach dem Herausnehmen in kleinere Waffeln zurechtzuschneiden. Andernfalls zerbrechen sie leicht, wenn du das im Nachhinein machst.
    fertige Zimtwaffeln
  • Die Waffeln gut auskühlen lassen. In Blechdosen sind die Kekse ca. 4 Wochen haltbar.
Keyword einfache Plätzchen, Vegane Zimtwaffeln, Weihnachtsplätzchen, Zimtkekse, Zimtwaffeln
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!