Pasta mit Mais und Erdnusssauce
Katharina
Pasta in der cremigsten Erdnusssauce und Mais. Diese Pasta überzeugt alle, die asiatische Saucen lieben. Die Pasta ist sehr einfach zu machen und schnell fertig. Perfekt für ein leckeres und doch schnelles Mittag- oder Abendessen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Pasta
Küche Asiatisch
Erdnusssauce mit Mais
- 1 Schalotte ca. 30 gr
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 kleine Chilischote
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussbutter
- 200 ml Nudelwasser
- 200 gr Mais
- ½ Limette
Erdnusssauce mit Mais
Knoblauch und Schalotte schälen. Schalotte in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Chilischote hacken.
Eine mittlere bis große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl hineingeben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
Mais ebenfalls in die Pfanne geben und für ca. 3-4 Minuten mit anbraten.
Sojasauce und Nudelwasser sowie Limettensaft unterrühren. Erdnussbutter dazugeben und ggf. noch etwas Nudelwasser hinzufügen. Alles für ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Spaghetti abgießen und in die Sauce dazugeben und für weitere 2-3 Minuten mit köcheln lassen.
Die Erdnuss Spaghetti mit frischer Petersilie und Sesam servieren. Guten Appetit!
Keyword Erdnuss Pasta, Erdnussbutter, Nudeln, Pasta mit Erdnusssauce und Mais, Pasta mit Mais