Go Back Email Link
+ servings
Pasta in Erdnusssauce mit Mais

Pasta mit Mais und Erdnusssauce

Katharina
Pasta in der cremigsten Erdnusssauce und Mais. Diese Pasta überzeugt alle, die asiatische Saucen lieben. Die Pasta ist sehr einfach zu machen und schnell fertig. Perfekt für ein leckeres und doch schnelles Mittag- oder Abendessen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Pasta
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Pasta

  • 200-250 gr Spaghetti

Erdnusssauce mit Mais

  • 1 Schalotte ca. 30 gr
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 kleine Chilischote
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 200 ml Nudelwasser
  • 200 gr Mais
  • ½ Limette

Anleitungen
 

Spaghetti kochen

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und Spaghetti hineingeben. Für ca. 10 Minuten kochen.

Erdnusssauce mit Mais

  • Knoblauch und Schalotte schälen. Schalotte in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Chilischote hacken.
  • Eine mittlere bis große Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl hineingeben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  • Mais ebenfalls in die Pfanne geben und für ca. 3-4 Minuten mit anbraten.
  • Sojasauce und Nudelwasser sowie Limettensaft unterrühren. Erdnussbutter dazugeben und ggf. noch etwas Nudelwasser hinzufügen. Alles für ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • Spaghetti abgießen und in die Sauce dazugeben und für weitere 2-3 Minuten mit köcheln lassen.
  • Die Erdnuss Spaghetti mit frischer Petersilie und Sesam servieren. Guten Appetit!
Keyword Erdnuss Pasta, Erdnussbutter, Nudeln, Pasta mit Erdnusssauce und Mais, Pasta mit Mais
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!