Zucchini Puffer | mit Joghurt-Minze-Dip
Katharina
Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Handgriffen hast du ganz schnell diese einfachen Zucchini Puffer mit Joghurt-Minze-Dip gezaubert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Snacks
Küche Deutsch
Zucchini Puffer
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 3 EL Wasser
- 350 gr Zucchini ca. 1 große Zucchini
- ¼ TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte ca. 30 gr
- 1 Knoblauchzehe
- 5 gr frische Minze
- 5 gr frische Petersilie
- ¼ TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sojasauce
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL Stärke
- 80 gr Mehl
Joghurt-Minze-Dip
- 200 ml ungesüßter Sojajoghurt
- 8 gr Minze
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Leinsamen und Wasser in eine kleine Schüssel geben und für mindestens 5 Minuten eindicken lassen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und reiben. Ich reibe sie gerne mit den großen Löchern. Die geriebene Zucchini mit den Händen in der Schüssel gut auspressen und das überschüssige Wasser entfernen. Den Vorgang ca. 3-4 Mal wiederholen, bis möglichst viel überschüssiges Wasser entfernt wurde.
Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein hacken und Knoblauch auspressen. Minze und Petersilie ebenfalls hacken. Alles in die Schüssel dazugeben.
Alle verbliebenen Zutaten in die Schüssel dazugeben und miteinander verrühren.
Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Olivenöl hineingeben. Gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit dem Esslöffel leicht zu einer runden Form plattdrücken. Ein gehäufter Esslöffel entspricht ca. einem Puffer.
Die Puffer für ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.
Keyword einfach, schnell, Zucchini, Zucchinipuffer