Bananen Muffins
Katharina
Fluffig, saftig und bananig - Diese Bananen Muffins sind das nächste Level.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch
- 100 ml Aquafaba
- 200 ml Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- 2 Bananen ca. 200 gr ohne Schale
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Tropfen Rumaroma
- 80 gr flüssiges Kokosöl
- 80 gr Zucker
- 280 gr Mehl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
Backofen bei 180° C Heißluft (160° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Aquafaba (Kichererbsenwasser) mit einem Handrührgerät für ca. 5 Minuten aufschlagen. Sojamilch und Apfelessig dazumischen und für weitere 5 Minuten stehen lassen.
Bananen schälen, in Stücke reißen und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit dem Pürierstab alles zu einem glatten Teig mixen. Alternativ kannst du die Bananen vorab in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Alle verbliebenen Zutaten in die Schüssel dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Nur solange rühren, bis sich alles verbunden hat.
Muffinblech mit etwas Kokosöl einfetten. Den Teig in Muffin Förmchen füllen und für ca. 25-30 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen den Stäbchentest durchführen.
- Sojamilch kannst du durch jede andere Pflanzenmilch deiner Wahl ersetzen.
- Statt Kokosöl kannst du auch weiche Butter oder Margarine verwenden.
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