Go Back Email Link
+ servings
Gebackener Blumenkohl

Blumenkohl im Ofen zubereiten

Katharina
Blumenkohl lässt sich ganz einfach im Ofen zubereiten. Mit ein paar Gewürzen lässt sich daraus ein einfaches und leckeres Gericht zaubern.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohlkopf ca. 500 gr
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Kurkuma
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze (180° C Heißluft) vorheizen.
  • Blumenkohl waschen und in mundgroße Röschen teilen.
  • Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben. Gewürze und Öl in einer kleinen Schüssel separat mischen. Blumenkohl mit der Gewürzmischung gut einmassieren, sodass jedes Blumenkohlröschen mit Gewürzen bedeckt ist.
  • Blumenkohl für ca. 25 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen mit der Gabel testen, ob der Blumenkohl durch ist.
  • Mit Joghurt Dip servieren und genießen.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • statt Olivenöl funktioniert auch ein neutrales Öl, wie Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • backe Blumenkohl auch einfach mal mit deinen Lieblingsgewürzen
Keyword Blumenkohl, Blumenkohl im Ofen zubereiten, Gebackener Blumenkohl, Gemüse im Ofen backen
Hast du das Rezept probiert?Lass uns wissen, wie es war!