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Veganes Rührei

Veganes Rührei | schnell & einfach

Katharina
Dieses vegane Rührei ist der ultimative Beweis, dass man für Rührei keine Eier braucht. Veganes Rührei ist schnell fertig und so lecker!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Schalottenzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 kleine Roma- oder Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 gr Tofu entspricht ca. einem Block
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kala Namak
  • TL Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce

optional

  • etwas vegane Crème fraîche
  • 1-2 Vollkorn Tortillas

Anleitungen
 

  • Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe ebenfalls schälen und mithilfe einer Knoblauchzehe auspressen, kleinhacken oder reiben. Die Tomaten schneiden und vierteln.
  • Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und alles für ca. 1-2 Minute unter gelegentlichem Umrühren andünsten.
  • Den Tofublock auspressen und in den Händen in grobe Stücke reißen (so wie du die Konsistenz deines Rühreis magst). Tofu in die Pfanne dazugeben.
  • Kurkuma, Kala Namak, Pfeffer dazugeben und alles gut umrühren. Unter gelegentlichem Umrühren weiterbraten.
  • Zum Schluss die Tomatenviertel in die Pfanne dazugeben und alles für weitere 2-3 Minuten braten.
  • Mit einer Vollkorntortilla und einem Klecks Crème fraîche servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • Solltest du kein Kala Namak haben, kannst du stattdessen ca. 1 EL mehr Sojasauce dazugeben. Dann bekommst du zwar nicht den ganz typischen Ei-Geschmack, aber diese Version schmeckt auch sehr gut.
  • Ergänze das vegane Rührei auch mit veganem Streukäse. Hierfür einfach nach Ende des Bratvorgangs den Käse kurz untermischen.
  • Serviere das Rührei gerne mit dem Brot deiner Wahl
Keyword Brunch, Frühstücksidee, gebratene Eier, Kala Namak, Rührei, Tofu-Ei, Veganes Rührei
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